0
5431
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

13.03.2020 16:14:00

Иран угрожает Америке ответными действиями на ее военную активность в Ираке

Тэги: иран, ирак, сша, война, конфликт


Власти Ирана в ультимативной форме потребовали от президента США Дональда Трампа, не предпринимать «опасных действий» после того, как американские боевые самолеты нанесли воздушные удары по силам шиитского ополчения группировки "Хизбалла Катаиб" в Ираке.

«Вместо опасных действий и необоснованных обвинений, Трамп должен пересмотреть присутствие и поведение своих войск в этом регионе», - сказал официальный представитель иранского министерства иностранных дел Аббас Мусави. Представитель МИДа исламской республики выступил с заявлением через несколько часов после военной акции, предпринятой США. По данным иракского военного ведомства в результате американской бомбардировки погибли два иракских военнослужащих, один полицейский и один гражданский.

Глава британского МИДа Доминик Рааб British Foreign Secretary Dominic Raab) заявил, что авиация ВВС США провела в Ираке акцию возмездия за убийство двух американских и одного британского солдата, которые погибли при ракетном обстреле авиабазы базы Taji реактивными снарядами от системы залпового огня «Катюша» в среду. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это деяние, но американцы посчитали, что виновниками здесь являются боевики военизированной группировки «Хизбалла Катаиб»(ХК).

В Пентагоне заявили, что удары американской авиации строго были направлены против проиранской вооруженной группировки ХК. И британский министр Рааб вставил свое веское слово: «Реакция на трусливое нападение на силы коалиции в Ираке была быстрой, решительной и соразмерной».

«Мы будем продолжать работать с нашими партнерами, чтобы гарантировать, что те, кто несет ответственность за эти ужасные действия, будут привлечены к ответственности…Британские силы находятся в Ираке с партнерами по коалиции, чтобы помочь стране противостоять террористической деятельности, и любой, кто хочет причинить им вред, может ожидать соответствующего ответа», - подчеркнул Доминик Рааб.

Напоминаем, что ранее парламент Ирака принял решение о выводе чужеземных войск из страны, но в Вашингтоне, а равно и в Тегеране это требование было оставлено без внимания.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Конфуция признали смертельным врагом США

Конфуция признали смертельным врагом США

Владимир Скосырев

Госдеп хочет изгнать «мягкую силу» Китая из Соединенных Штатов и Европы

0
968
Варшавская битва за американских солдат

Варшавская битва за американских солдат

Валерий Мастеров

Помпео подпишет в Польше соглашение о военном сотрудничестве

0
601
Президент США накажет министра обороны за самостоятельность

Президент США накажет министра обороны за самостоятельность

Данила Моисеев

Готовящаяся отставка главы Пентагона свидетельствует о том, что от растерявшего популярность Трампа отворачиваются военные

0
863
США разработали план против российских наемников в Ливии

США разработали план против российских наемников в Ливии

Игорь Субботин

Вашингтон предложил демилитаризовать конфликтные районы

0
1071

Другие новости

Загрузка...