0
5012
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

15.03.2020 16:27:00

Турции стало сложнее поддерживать ПНС в Ливии из-за пандемии, вызванной COVID-19

Тэги: турция, ливия, война, конфликт


турция, ливия, война, конфликт Инфографика из официальной странички ЛНА в Твиттер

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифа Хафтара подвергла артиллерийскому обстрелу боевиков протурецких вооруженных формирований в районе аэропорта Митига и склады с вооружением, боеприпасами и амуницией (поставляемыми из Турции) близ Мисраты. Об этом сообщил официальный представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари. «Есть убитые среди турецких военных в результате этой операции», – подчеркнул он. Из его слов, также, стало известно, что были уничтожены турецкие военные склады. При этом аль-Мисмари заявил, что ЛНА соблюдает договоренности о прекращении огня и применяет артиллерию только в ответ на провокации противника.

По данным представителя ЛНА противник ведет артиллерийский обстрел войск фельдмаршала Хафтара с позиций, расположенных на территории аэропорта Митига. В основном под огонь попала южная часть Триполи, и жертвами обстрелов, в первую очередь, становятся мирные жители и разрушениям подвергаются их дома, городское коммунальное хозяйство и коммуникации. Сообщается также, что вооруженные формирования ПНС и протурецкие наемники превратили аэропорт Митига в свою базу, разместив там артиллерию, системы ПВО, центр управления беспилотниками и военные склады.

В то же время глава признанного Западом Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж объявил о введении чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса. Об этом в воскресенье сообщил ливийский новостной портал Al Wasat. В связи с этим закрываются для морских и воздушных сообщений те немногие транспортные узлы, которые остались под контролем ПНС. «В телеобращении к ливийцам Сарадж объявил об «общей мобилизации для противодействия проникновения коронавируса на территорию Ливии», – сообщил портал Al Wasat. Глава ПНС сообщил о выделении 500 млн. ливийских динаров (около $360 млн) «на первостепенные меры по профилактике и предотвращению распространения коронавируса в Ливии». Впрочем, заявление насчет «телеобращения к ливийцам» явно не соответствует действительности, поскольку правительство Фаиза Сараджа контролирует лишь незначительную часть территории страны. В основном Ливия перешла под управлением парламента и кабинета Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани (чью легитимность Запад не признает), поддерживаемого Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Встречи в Минске привели к скандалу в Киеве

Встречи в Минске привели к скандалу в Киеве

Светлана Гамова

Заместитель Кравчука на переговорах по Донбассу взял под защиту Россию

0
720
В Карабахе в бой пошли атомные монстры холодной войны

В Карабахе в бой пошли атомные монстры холодной войны

Дмитрий Литовкин

Ереван и Баку готовы применить сверхмощное оружие

0
5119
У Москвы остаются вызовы на сирийской арене

У Москвы остаются вызовы на сирийской арене

Пятилетняя кампания России вышла за рамки борьбы с терроризмом

1
342
Диалог с лагерем Хафтара расколол Триполи

Диалог с лагерем Хафтара расколол Триполи

Игорь Субботин

Власти Западной Ливии боятся закулисных сделок

0
443

Другие новости

Загрузка...