0
844
Газета Маргиналии Интернет-версия

07.09.2000 00:00:00

Поваренная книга для новых русских


"ПИТАНИЕ является одним из основных условий существования" - такими полезными сведениями начинается "Новая русская поваренная книга", презентация которой прошла неделю назад в отеле "Рэдиссон-Славянская". Катю Метелицу, автора-составителя книги, буквально осаждали телерепортеры и желающие получить автографы. О своем творении она сказала, что в нем собрано все лучшее, что есть в мировой литературе для того, чтобы в доме была только одна книга - именно "Новая русская поваренная книга", хотя, конечно, нельзя охватить все. Классика русской, советской и зарубежной поваренной литературы сочетается с достаточно оригинальными кулинарными рецептами, а также полезными советами на все случаи жизни. Эпиграф книги гласит: "Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах". Но любители хорошо поесть, если прочитают книгу, ошибиться в рецептах просто не смогут. В ней можно узнать, как приготовить разварных голубей или варенье из огурцов, - кому что по вкусу придется, и здесь же прочитать, например, диалог из "Ревизора" Николая Гоголя (на кулинарную же тему), совмещая приятное с полезным и получая элементарные знания по мировой литературе.

На обложке книги в виде обжоры изображен Григорий Бальцер (но многие думают, что это бывший министр печати РФ Михаил Федотов), владелец фирмы "Мир новых русских" и издатель книги, также приехавший на презентацию. Книгу оформила оригинальными картинками Виктория Фомина. Неординарность проявилась и в одежде Вики - классическое черное платье украшали белые пластмассовые вилки. Издание "Новой русской поваренной книги" - не первый опыт в этом направлении. Подобные книги полезных советов выходили и до этого - "Новый русский досуг", "Новый русский календарь", "Новый русский букварь".

Собравшиеся прохаживаясь по залу и сидя за столиками, вокруг которых сновали официанты с подносами, рассказывали анекдоты про новых русских, пили шампанское и угощались предложенными яствами. Они не опасались за собственное здоровье, потому что, изучив книгу, наверняка знали, как выглядят столовые приборы, как ими пользоваться, что делать, если в горло попала кость, и массу другой необходимой не только новым русским информации. И уж совсем без опасений собравшиеся приступили к огромному торту со взбитыми сливками. Сложно так много съесть, но, как написано в поваренной книге, надо себя заставлять, ведь вскоре должны подать еще один не менее вкусный торт. Пользу "Новой русской поваренной книги" отрицать просто невозможно. Да и заканчивается она оптимистично: "Нельзя съесть все, но! - к этому нужно стремиться". И собравшиеся усердно к этому стремились.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Апатриды становятся неустановленными личностями

Апатриды становятся неустановленными личностями

Екатерина Трифонова

В России права человека традиционно уступили соображениям о безопасности

0
1210
Отечественная промышленность встала на специальные рельсы

Отечественная промышленность встала на специальные рельсы

Анастасия Башкатова

Производственные мощности зависли между максимальной и минимальной загрузкой

0
1443
Путин подписал закон, разрешающий аптекам изготавливать лекарственные препараты

Путин подписал закон, разрешающий аптекам изготавливать лекарственные препараты

0
426
Saudi Aramco снизила цены на январские поставки ряда сортов нефти в Азию и Европу

Saudi Aramco снизила цены на январские поставки ряда сортов нефти в Азию и Европу

0
443

Другие новости