0
10454
Газета События НВО Интернет-версия

16.03.2018 00:01:00

"Кинжал" в действии

Тэги: балтия, литва, нато, военное присутствие сша, войска, авиационноракетный комплекс, кинжал, миг31, дамаск, химоружие, восточная гута, война, томагавки, пентагон


балтия, литва, нато, военное присутствие сша, войска, авиационно-ракетный комплекс, кинжал, миг-31, дамаск, химоружие, восточная гута, война, томагавки, пентагон Новые испытания комплекса «Кинжал» прошли успешно. Кадр из видео Министерства обороны РФ

Как сообщает Минобороны РФ и агентство ИНТЕРФАКС-АВН, ночью 11 марта с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства был осуществлен успешный учебный пуск гиперзвуковой ракеты комплекса «Кинжал». «Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» в заданном районе», – говорилось в сообщении ведомства, поступившем в Интерфакс.

Тактико-технические характеристики и временные показатели ракеты были подтверждены в ходе дежурства, информирует Минобороны. Комплекс «Кинжал» предназначен для уничтожения наземных и морских целей и не имеет аналогов в мире благодаря высоким летно-техническим характеристикам самолета-носителя и гиперзвуковой аэробаллистической ракете с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью.

В качестве носителя «Кинжала» был выбран сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 и «работа по модернизации этого уникального сверхзвукового самолета, опередившего свое время, шла параллельно с разработкой самого оружия», заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Комплекс «Кинжал» был назван среди нового российского оружия президентом страны Владимиром Путиным 1 марта в Послании Федеральному собранию РФ. По словам президента, с 1 декабря 2017 года «Кинжал» поставлен на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе. И уже с начала 2018 года, по сведениям Минобороны, по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса выполнено более 250 полетов.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Немецкие политики требуют перевооружения страны

Немецкие политики требуют перевооружения страны

Олег Никифоров

Новой экспансией вооруженных сил ФРГ может стать восточное направление

0
472
Германия выступает как застрельщик действий против России

Германия выступает как застрельщик действий против России

Разделенная Европа готовится к противостоянию с Москвой под руководством Берлина

0
471
Санду увела бы Молдавию в НАТО, но мешают миротворцы России

Санду увела бы Молдавию в НАТО, но мешают миротворцы России

Светлана Гамова

0
312
Германский взгляд на оперативное мышление НАТО

Германский взгляд на оперативное мышление НАТО

Василий Белозеров

России приходится считаться с существованием Североатлантического альянса

0
857

Другие новости