0
2864
Газета События НВО Интернет-версия

18.05.2018 00:01:00

Ми-38Т готов к испытаниям

Тэги: ми38, вертолет, казанский вертолетный завод, вертолеты россии, мвЗ, тв7117в


В текущем месяце начнутся испытания военного транспортно-десантного вертолета Ми-38Т, который был разработан в соответствии с требованиями Министерства обороны РФ.

Серийную сборку Ми-38Т осуществляет ПАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех». Военная версия вертолета имеет ряд отличий по сравнению с базовой сертифицированной моделью Ми-38, которая была разработана Московским вертолетным заводом имени М.Л. Миля. Уникальность собираемого на КВЗ модернизированного варианта Ми-38Т состоит в том, что все комплектующие и агрегаты – только российского производства. Это подтверждает успешность принятой оборонным сектором программы по импортозамещению.

В новом вертолете предполагается наличие топливной системы с защитой от взрыва и дополнительных баков с топливом, которое необходимо для увеличенной до 1500 км дальности полета. Он оснащен двумя высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В российского производства и интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом. Лопасти изготовлены из специальных материалов и имеют высокую износостойкость. Для военных нужд предусмотрена установка специальных средств связи. Вертолет сможет перевозить более взвода десантников с оружием либо грузы в кабине и на внешней подвеске.

Высокие летно-технические качества, упрощенная процедура техобслуживания, возможность эксплуатации в широком климатическом диапазоне делают вертолеты этой линейки востребованными не только Министерством обороны, но и другими потенциальными эксплуатантами как в России, так и за ее пределами.

Поставки вертолетов в рамках государственной программы вооружений 2018–2025 годов запланированы на четвертый квартал 2018 года.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Винтокрылый хищник НАТО

Винтокрылый хищник НАТО

Владимир Щербаков

Боевой вертолет «Тигр» адаптируется к войнам нового поколения

0
1747
Ка-52 «Аллигатор» – инстинкт охотника

Ка-52 «Аллигатор» – инстинкт охотника

Олег Фаличев

Как ударные вертолеты проявили себя в небе Сирии и Украины

0
5529
На Белгород совершили маловысотное нападение

На Белгород совершили маловысотное нападение

Дмитрий Литовкин

Украинские военные перелетели российскую границу не встретив сопротивления

0
11821
Всевидящее око флота

Всевидящее око флота

Владимир Щербаков

Преимущества вертолетов радиолокационного дозора

0
5562

Другие новости