0
4834
Газета События НВО Интернет-версия

15.11.2019 16:46:00

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

Тэги: ии, искусственный интеллект, оборона, безопасность


ии, искусственный интеллект, оборона, безопасность Иллюстрация Pixabay.com

Меры по совершенствованию системы государственного мониторинга состояния национальной безопасности были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности России по проблемам стратегического планирования.

На заседании, которое провел секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, присутствовали представители аппарата Совета безопасности РФ, Министерства обороны, МВД, СВР, ФСБ, МЧС, Росгвардии, ФСО, Минюста, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минобрнауки, Минпросвещения, Российской академии наук, Счетной палаты и заместители полномочных представителей президента РФ в федеральных округах.

Мониторинг необходим для оперативной выработки решений по реагированию на изменения внешней и внутренней обстановки в стране. А для предупреждения о возникающих угрозах создана информационно-аналитическая система по сбору данных для оценки состояния национальной безопасности, заблаговременного выявления негативных тенденций и кризисных ситуаций, сообщили в Совбезе.

Единая цифровая информационно-аналитическая платформа поддержки государственного управления и стратегического планирования должна обеспечить доступ к статистическим и иным данным, и объединить на основе ситуационных центров информационные ресурсы федеральных органов исполнительной власти. В Совете безопасности подчеркнули важность поддержания взаимосвязи между мониторингом состояния национальной безопасности и мониторингом социально-экономического развития страны. На заседании была отмечена необходимость совершенствования методик оценки состояния нацбезопасности, организации мониторинга на уровне федеральных округов и применения искусственного интеллекта в моделировании кризисных ситуаций.

Эксперты Совбеза считают, что разработка и внедрение инструментов индикативного планирования даст возможность оценивать степень достижения стратегических целей на всех этапах и уровнях стратегического планирования.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1667
Здравницы переключатся на раненых

Здравницы переключатся на раненых

Анастасия Башкатова

Санатории надеются увеличить бюджетное финансирование с учетом новых реалий

0
2470
Как США и НАТО обучают украинских военнослужащих

Как США и НАТО обучают украинских военнослужащих

Олег Фаличев

Киев пытается создать самую мощную армию в Восточной Европе

0
2103
Китайские виды на Северную Корею

Китайские виды на Северную Корею

Александр Храмчихин

Как строптивая марионетка может стать чучелом для битья

0
1139

Другие новости