0
1113
Газета События НВО Интернет-версия

23.01.2020 16:21:00

Прозвучал сигнал химической тревоги - «Газы». Минобороны РФ проверяет новые дистанционные приборы РХБ разведки


Сигнал химической тревоги и объявление «Газы» звучит во время учений на Урале, направленных на подготовку военнослужащих Центрального Военного Округа к работе с новым прибором химической разведки дистанционного действия ПХРДД-3, обнаруживающего отравляющие вещества в диаметре до 4 км.

«В ходе учения военнослужащие постов химической разведки ЦВО обучаются работе с прибором химической разведки дистанционного действия ПХРДД-3», - сообщает Министерство обороны РФ. Видео размещено на YouTube.

ПХРДД-3 позволяет химической разведке выявить токсичные пары в приземном слое, не используя специализированные химические разведывательные машины и не покидая пост наблюдения, что было невозможно сделать с применением приборов предшествующих модификаций. «Теперь химику-разведчику не надо входить в зону заражения», - сообщает пресс-служба ЦВО.

Ранее сообщалось, что более 30 новых изделий уже получили подразделения радиационной, химической и биологической защиты ЦВО, дислоцированные в Алтайском крае, Самарской и Свердловской областях.

Военное ведомство сообщает: «Кроме того, военнослужащие изучают и применяют в ходе выполнения учебно-боевых задач поступившие войсковые автоматические газосигнализаторы ГСА-3». Устройство предназначено для определения паров отравляющих веществ и по тактико-техническим показателям превышает возможности приборов предыдущего поколения в пять раз.

Посты наблюдения за РХБ обстановкой оборудованы переносными метеорологическими приборами для определения в автоматическом режиме атмосферного давления, температуры окружающего воздуха, почвы, скорости и направления горизонтального ветра. Эти параметры, а также данные о факте, масштабах, характере РХБ заражения, необходимы для проведения анализа возможных последствий воздействия оружия массового поражения или ядерного удара.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия поддерживает концепцию углеродной экономики замкнутого цикла

Россия поддерживает концепцию углеродной экономики замкнутого цикла

0
143
Крым обеспечили рассказами о водоснабжении

Крым обеспечили рассказами о водоснабжении

Михаил Сергеев

Кризис ЖКХ ставит под угрозу будущий курортный сезон

0
1408
Власти отучают коммунистов от демонстраций

Власти отучают коммунистов от демонстраций

Дарья Гармоненко

Акция "За честные и чистые выборы" свелась к пикетам и собраниям граждан

0
467
Баку и Ереван испытывают на прочность нейтралитет Москвы

Баку и Ереван испытывают на прочность нейтралитет Москвы

Юрий Рокс

Дмитрий Литовкин

У России остается все меньше возможностей лавировать в многолетнем кавказском конфликте

1
1497

Другие новости

Загрузка...