0
4743
Газета События НВО Интернет-версия

12.02.2020 13:28:00

«Погоны золотые и яркий орден на груди»

Воинские награды подтверждают заслуги и приносят материальную выгоду

Тэги: военные, погоды, медаль, скидка


Государственные награды российских военнослужащих, являющиеся высшей формой поощрения, могут стать не только символом их высокого профессионализма и отваги, но и способствовать повышению уровня благосостояния.

По информации СМИ, на банковские карты военных, получивших за свои заслуги в защите страны звания, ордена, медали и знаки отличия, будет нанесен специальный штрихкод, предоставляющий скидки в сетевых магазинах.

В пилотном проекте принимают участие Промсвязьбанк, «Военторг» и «Армия России». В дальнейшем этот список может расшириться, переговоры уже ведутся с магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Максимальную скидку получат обладатели звания Героя России, орденов «Святого Георгия» или «Заслуги перед Отечеством». По информации «Известий» со ссылкой на Министерство обороны РФ, им положена скидка в 20% в магазинах «Армия России» и 5% в сети «Военторг».

Следующую группу с соответствующей скидкой в 15% и 4% составят награжденные орденами «Александра Невского», «Суворова», «Ушакова», «Жукова», «Кутузова», «Нахимова», «Мужества», «За военные заслуги», «За морские заслуги» и знаком отличия «Георгиевский крест».

Скидки в 10% и 3% соответственно предусматриваются для получивших ордена «Почета», «Дружбы», знак отличия «За безупречную службу», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», медали «За отвагу», «Суворова», «Ушакова», «Жукова», «Нестерова», а также «За спасение погибавших».

Повышение социального статуса военных за счет предоставления особых преференций было одобрено министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу. В 2019 году от его имени крупным ритейлерам было разослано письмо, в котором предлагалось предоставить льготы гражданам России, имеющим военные награды.

А слова хорошо известной песни могут вспомниться вновь: «На нем погоны золотые и яркий орден на груди…». Военнослужащие в советское время были привилегированной частью населения, обладающей качественным образованием и высокими зарплатами, а стремление безупречно выполнять свой долг поддерживалось социальными гарантиями.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


НАТО готовит Украину к долгим боям

НАТО готовит Украину к долгим боям

Владимир Мухин

Военная помощь Запада пока покрывает потребности Киева только на 15%

0
5108
Тема Украины будет доминировать на саммите ЕС

Тема Украины будет доминировать на саммите ЕС

Надежда Арбатова

Лидеры обсудят будущее Объединенной Европы в новом политическом контексте

0
2176
Лавров рассказал о "бесовстве" Запада и геополитических выводах России

Лавров рассказал о "бесовстве" Запада и геополитических выводах России

Геннадий Петров

Москва не ответит на срыв поездки главы МИД РФ в Сербию, но ответит на передачу Киеву дальнобойного вооружения

0
2543
За спецоперацию в кавычках блокируют соцсети

За спецоперацию в кавычках блокируют соцсети

Дарья Гармоненко

Закон "о военных фейках" запрещает пацифистские настроения как таковые

0
3243

Другие новости