0
3690
Газета События НВО Интернет-версия

09.06.2020 15:14:00

«Юнармия» готовится к Параду Победы

Эстафету победителей подхватывает молодое поколение

Тэги: парад победы, юнармия


Подготовка к Параду Победы в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны возобновилась в соответствии с приказами Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина и Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу.

Красная площадь в Москве преображается, чтобы принять всех участников исторического события, которое состоится 24 июня. Этот день объявлен нерабочим, он должен стать ярким и запоминающимся для всей страны и многочисленных гостей из других государств.

Сергей Шойгу на селекторном совещании 2 июня сообщил: «В параде на Красной площади будет задействовано около 14 тысяч человек, в том числе более 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев». Они примут участие в Параде Победы, который начнется на главной площади столицы в 10 часов утра с боем курантов на Спасской башне ровно через 75 лет после легендарного парада в 1945 году, который также состоялся 24 июня.

В честь победителей в ВОВ по Красной площади и центральным площадям других городов, где планируется проведение парадов, пройдут юные участники крупнейшего добровольного военно-патриотического движения «Юнармия». Символично, что российские мальчишки и девчонки подхватывают эстафету поколения победителей и наравне с профессиональными военными готовы показать свою выправку и стремление быть в первых рядах, лучшими во всем. Но пандемия коронавируса уже внесла свои коррективы в празднование Дня Победы 9 мая. Вопрос об участии молодежи в Параде Победы 24 июня все еще продолжает обсуждаться. В руководстве «Юнармии» беспокоятся о состоянии здоровья ребят и оценивают необходимость их присутствия на Красной площади, даже при соблюдении всех мер предосторожности и с учетом того, что с 9 июня в Москве отменяется пропускная система и режим самоизоляции.

СМИ сообщают, что из-за сложной эпидемиологической ситуации в некоторых городах торжественные мероприятия не состоятся. В Санкт-Петербурге к участию в параде допустят молодежь только с разрешения родителей и после проверки на коронавирус.

В мае этого года «Юнармия» отметила четвертый день рождения. И каждый год со времени создания ей оказывали высокое доверие и честь принимать участие в Параде Победы. Конечно, появление колонн юнармейцев в красно-бежевой форме и в алых фетровых беретах, чеканящих шаг по московской брусчатке, вызывает гордость за подрастающее поколение. В прошлом году парадный расчет, состоящий из двух «коробок», в которые вошли учащиеся Первого московского кадетского корпуса и его филиала – пансиона государственных воспитанниц, возглавлял лидер «Юнармии», летчик-космонавт и Герой России Роман Романенко.

До объявления пандемии коронавируса и введения в столице режима самоизоляции ребята готовились к праздничным мероприятиям, которые должны были традиционно состояться в День Победы 9 мая. В марте в подмосковном Алабино, где была создана имитация Красной Площади, стартовали тренировки по утвержденному расписанию - три раза в неделю по четыре часа. Но распространение коронавируса изменило ранее намеченные планы.

Вопреки пандемии 9 мая в честь участников ВОВ юнармейцы провели онлайн-марафон «Память жива», который объединил детей и взрослых, и дал почувствовать свою сопричастность к героической истории страны, сообщала пресс-служба «Юнармии». Роман Романенко подчеркнул, что «в такой ответственный день получилось собрать вместе столько выдающихся людей современности». Он сказал: «А разве могло быть иначе, учитывая дату и контент, который подготовили юнармейцы? У нас были уникальные герои – участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны. Нет ничего более поразительного и ценного, чем общаться с живыми свидетелями событий, выживших в том кошмаре. В прямом эфире мы приняли клятву у новобранцев и прошли Бессмертным полком. Мы спели «День Победы» на 700 тысяч голосов – именно столько сейчас насчитывает «Юнармия».

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ и при поддержке Президента России. Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах РФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Белый конь для маршала Победы

Белый конь для маршала Победы

Борис Хавкин

Сталин возвысил Жукова и отомстил ему

0
17545
Фото недели. Парад Победы как дань памяти и выставка военных достижений

Фото недели. Парад Победы как дань памяти и выставка военных достижений

0
1015
Парады Победы рассекретили ударный потенциал

Парады Победы рассекретили ударный потенциал

Алексей Аксютенков

Минобороны показало новую и модернизированную технику

0
8851
Китай и Индия во Второй мировой войне

Китай и Индия во Второй мировой войне

Виктор Гаврилов

На Параде Победы их подразделения прошли в одном строю

0
3535

Другие новости

Загрузка...