0
3310
Газета События НВО Интернет-версия

19.10.2020 21:54:00

«Юнармия» зажигает новые звезды

Всероссийскому детскому центру «Смена» юнармейцы посвятили гимн

Тэги: юнармия


«Возьмемся за руки, друзья» - это слова из стихотворения, которое юнармеец Елизавета Львова из Краснодара написала в честь Всероссийского детского центра (ВДЦ) «Смена». В рамках программы «Юнтех» в черноморском лагере собралась талантливая молодежь, интересующаяся техническими науками. Увлекательные занятия по программированию и робототехнике дополнялись в перерывах литературными упражнениями - ребята рифмовали девизы и слоганы. Для любимой «Смены» Лиза создала целое произведение, к которому ее коллеги сочинили музыку, а позднее в музыкальной студии ВДЦ записали песню.

В «Смене» учитывают многогранность подрастающего поколения, в рабочий график включают не только занятия и мастер-классы, имеющие техническую направленность, но и концерты, викторины, во время которых ребята могут проявить свои творческие наклонности. Весь день в лагере расписан по минутам. Для Елизаветы такой напряженный распорядок оказался привычным. Благодаря четко распланированному времени она успевает хорошо учиться в школе и имеет серьезные спортивные достижения. Девушка профессионально занимается дайвингом и обладает черным поясом по тхеквондо. В круг ее интересов входят серфинг и верховая езда, она является активным участником всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Личные качества, высокие результаты в учебе и спорте позволили Лизе попасть в смену «Юнтех», во время которой ВДЦ сплотил мальчишек и девчонок, стал для них большой дружной семьей и даже источником вдохновения.

«Меня вдохновила атмосфера, обстановка, природа, друзья – абсолютно все», - говорит Елизавета Львова. Как поясняет юнармеец, ей будет очень приятно, если у лагеря появится гимн, в основу которого ляжет ее произведение. Стихи случайно были обнародованы, Лиза показала их подруге, затем они попали в родительский чат, а потом поступило предложение записать песню, у которой есть все шансы стать гимном ВДЦ «Смена». В «Юнармии» к талантам относятся с вниманием и знают, как их поддержать, здесь создаются хиты и зажигаются новые звезды. И вспоминаются гениальные строки: «Ведь, если звезды зажигают – значит - это кому-нибудь нужно?»

Начальник Главного штаба «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко подчеркнул, что в стихах Лизы Львовой прозвучали слова о надежной подрастающей смене. «Сменою надежной растем», - написала девушка. Лидер движения «Юнармия» отметил: «Такие многосторонние, талантливые и многогранные личности, как она – не только надежная смена, они будущее нашей страны. В «Юнармии» мы помогаем всем, кто хочет стать лучшей версией себя. Но без желаний и стремлений самих юнармейцев это было бы невозможно. Когда они пишут стихи, спасают природу, ездят в экспедиции, помогают старшим и стараются сделать мир лучше, нас взрослых переполняет радость. Мы гордимся таким активным и целеустремленным поколением. И наша задача в юнармейском братстве поддерживать их во всех начинаниях».

Прогресс в современном мире, где все большую роль играют компьютеры и искусственный интеллект, невозможен без технических знаний, в том числе без «царицы всех наук» - математики. Недаром говорят, что музыка и математика близки. На нотном стане цифровая запись при помощи дробей показывает размер такта, в нотах указывается длительность звучания. Все музыкальные произведения просчитываются и строятся по определенной логике. Красота логического мышления в математике сродни гармонии музыкальной фразы, гармония ритма слов присутствует в поэзии.

Очень важно, что современная молодежь свободно ориентируется в сложной технике и виртуальном мире, при этом сохраняет главные духовные ценности и открыта для творческих начинаний. Роботам и машинному интеллекту многое становится под силу, но человеческие эмоции, лежащие в основе творчества, им недоступны.

В социальных сетях «Юнармии» недавно стартовал курс по сонграйтингу, помогающий раскрыться талантам в песенном жанре. В совместном проекте «Школы юных корреспондентов» и Музыкальной Академии Игоря Матвиенко М.А.М.А. под руководством суперпрофессионалов юная аудитория узнает об особенностях создания мелодий и текстов «на все времена», пишет пресс-служба «Юнармии».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Юнармия» работает по принципу – есть спрос, будет предложение

«Юнармия» работает по принципу – есть спрос, будет предложение

Ирина Дронина

Организация гибко реагирует на запросы молодежи

0
1485
«Юнармия» готовится к Параду Победы

«Юнармия» готовится к Параду Победы

Ирина Дронина

Эстафету победителей подхватывает молодое поколение

0
4070

Другие новости

Загрузка...