0
2651
Газета Политика Интернет-версия

18.04.2018 20:24:00

Левые силы обещают устроить в Москве онлайн-смотр патриотов

КПРФ и "Левый фронт" объявили о начале совместных праймериз перед выборами мэра столицы

Тэги: левые силы, праймериз, выборы мэра, москва, левый фронт, удальцов, кпрф, родин, прилепин


левые силы, праймериз, выборы мэра, москва, левый фронт, удальцов, кпрф, родин, прилепин Захар Прилепин, Сергей Удальцов и Владимир Родин надеются найти на левом фланге ярких и волевых политиков. Фото Николая Сотникова

Политические организации левого фланга объявили о запуске онлайн-праймериз, которые позволят им определить наиболее популярных в Москве кандидатов, способных составить конкуренцию представителям партии власти на выборах мэра 9 сентября. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, председатель Московского горкома КПРФ Владимир Родин и писатель Захар Прилепин сообщили, что намерены устроить максимально демократичную и защищенную от накруток процедуру отбора участников праймериз, чтобы найти новых ярких и волевых политиков «левого спектра».

Голосование на сайте проекта «Моссовет-2018» началось с сегодняшнего дня и будет продолжаться месяц. «Левопатриотические силы – самые активные сторонники народовластия, реальной демократии, – уверен Сергей Удальцов. – Пока наши политические оппоненты только говорят о прайзмериз, обсуждают что-то, сопровождая это все конфликтами, мы смогли оперативно договориться, учесть опыт праймериз, которые проходили перед президентскими выборами, мы решили двигаться в том же направлении. Мы с КПРФ будем проводить праймериз и подводить итоги совместно».

«Мы завершили внутрипартийные праймериз, и как раз подоспело предложение от «Левого фронта» (о праймериз. – «НГ»), что позволит нам обогатить новыми кандидатурами наш список, – пусть теперь москвичи скажут свое слово», – говорит Владимир Родин. От КПРФ для участия в праймериз уже выдвинуты политики-коммунисты, победившие во внутрипартийном отборе: Николай Зубрилин, Павел Тарасов, Валерий Рашкин, Вадим Кумин, Евгений Балашов и Денис Парфенов. Вчера кроме них на сайте проекта в числе кандидатов значился также предложенный «Левым фронтом» журналист Максим Шевченко.

По словам Удальцова, к потенциальным участникам праймериз предъявляется минимум требований. «Человек должен быть представителем левопатриотического спектра, придерживаться наших взглядов, – говорит координатор «Левого фронта». – Он должен быть связан с городом – жить здесь, быть известным среди москвичей какими-то конкретными делами. Он должен быть политиком или общественным деятелем и должен по закону иметь возможность избираться. Гражданин, соответствующий этим критериям, может сам предложить свою кандидатуру. Наш оргкомитет проверит, подходит ли человек, и после этого его включат в список участников праймериз».

«Населению привили такое мнение, что оппозиция – это всегда некая «пятая колонна», которая ненавидит все русское, и я считаю, что это неправильно, – заявил Захар Прилепин. – При всем уважении к определенным внешнеполитическим шагам действующего президента к происходящему в стране остается достаточное количество серьезных вопросов. Мне интересен нынешний политический ландшафт, интересно умение в людях совмещать любовь к родине с возможностью критического взгляда на происходящее».

Организаторы праймериз планируют, что проголосовать за понравившегося кандидата сможет любой гражданин, при этом верификация участников будет идти посредством СМС. Как заявил Удальцов, за честностью голосования также будут следить «технические специалисты», которые будут бороться с ботами и накрутками.

Процесс праймериз, как планируется, будет сопровождаться выступлениями кандидатов, а также дебатами, в ходе которых политики смогут представить свои программы. Итоги праймериз планируется подвести после 19 мая. Из лидеров праймериз КПРФ выберет кандидата, который представит ее на осенних выборах в сентябре. «Правом на выдвижение кандидатов будет обладать городская конференция КПРФ, которая пройдет в конце мая», – напомнил Родин.

И Захар Прилепин, и Сергей Удальцов, и Владимир Родин отметили, что по разным причинам не планируют участвовать в праймериз. Также в процессе пока не планируется и участие одного из кандидатов в президенты РФ Павла Грудинина, который, по словам Родина, «не проявил желания». Однако если в течение месяца кто-то из сторонников Грудинина предложит его кандидатуру и сам политик передумает, он сможет конкурировать с другими участниками праймериз.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Первый зампред ЦК КПРФ зримо стоит за президентской кампанией Харитонова

0
633
КПРФ обеспокоена демобилизацией ядерного электората

КПРФ обеспокоена демобилизацией ядерного электората

Иван Родин

Рейтинги Харитонова и Даванкова укрепляются за счет общепротестных избирателей

0
1535
Где хорошо – там и отечество

Где хорошо – там и отечество

Валентина Малахова

Мемуары сахарозаводчика, фабриканта и банкира

0
481
Власть оставила КПРФ только Ленина, Сталина и антикапитализм

Власть оставила КПРФ только Ленина, Сталина и антикапитализм

Почти все базовые идеи коммунистов перехвачены, переосмыслены и использованы

0
1221

Другие новости