0
5337
Газета Реалии Интернет-версия

11.04.2020 15:21:00

Пропускной режим в Москве и Подмосковье с участием бойцов Росгвардии

Тэги: covid19, москва, путин, росгвардия


covid-19, москва, путин, росгвардия Фото pixabay.com

Росгвардии и МВД России президент России Владимир Путин в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 поручил принять дополнительные меры:

- по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в организациях и учреждениях, участвующих в реализации мероприятий по противодействию распространению COVID-19, и на прилегающих к ним территориях;

- по соблюдению гражданами, возвращающимися к месту постоянного проживания из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, установленных ограничений.

Об этом сообщается на сайте Администрации Президента РФ.

Доклад президенту России должны представить 15 апреля главы МВД и Росгвардии Колокольцев В.А. и Золотов В.В. Решением Владимира Путина вводится еженедельная отчетность этих ведомств.

В Москве участие полиции и внутренних войск в борьбе с коронавирусом может возрасти в связи с обращением мэра столицы Сергея Собянина и введением с 13 апреля пропускного режима.

«На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим. На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе – для поездок в других целях. И на третьем этапе – если понадобится – для передвижения внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно», - заявил мэр.

С 13 по 19 апреля 2020 года вводится ряд дополнительных запретов и ограничений.

Временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры.

Продовольственные магазины будут работать. Могут продолжить работу структуры, обеспечивающие выплату заработной платы.

Приостанавливаются строительные работы на всех объектах, за исключением медицинских. Запрет не распространяется на работы непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Приостанавливается работа каршеринга.

Таким образом, продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, медицинские организации, органы власти, провоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ. При этом дистанционный режим должен использоваться максимально.

Пропускной режим передвижения по городу является неизбежной дополнительной мерой, считает Сергей Собянин.

«Пропускная система будет носить заявительный характер. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений», - сообщается на сайте столичной администрации.

«Как только угроза заражения отступит, Москва сразу же начнет возвращение к нормальному ритму жизни», - пообещал москвичам Сергей Собянин.

О введении пропускного режима и остановке большинства предприятий также сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он сообщил, что с введением дополнительных мер по предотвращению распространения COVID-19 подготовлена информационная платформа Услуги.Мосрег.Ру, где человек, который идет на работу, или передвигается из Москвы в область, или едет по уважительной причине, должен будет зарегистрироваться и получить QR-код.

Со следующей недели вводится усиление полиции, Росгвардии, ГИБДД, сотрудники этих ведомств имеют право останавливать граждан, проверять их документы и уточнять с какой целью они вышли из дома, сообщил в видеообращении в Instagram Андрей Воробьев.

В Москве для охраны общественного порядка и профилактической работы после усиления ограничительных мер из-за коронавируса увеличен количество патрулей Росгвардии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как вирус стал мегафактором развития цивилизации

Как вирус стал мегафактором развития цивилизации

Вениамин Попов

Изменение климата, рост неравенства, вырождение капитализма – новые вызовы после пандемии

0
817
 Путин поручил «РЖД» совместно с правительством Иркутской области представить предложения по защите экологии озера Байкал

Путин поручил «РЖД» совместно с правительством Иркутской области представить предложения по защите экологии озера Байкал

Путин поручил «РЖД» совместно с правительством Иркутской области представить предложения по защите экологии озера Байкал

0
423
В Азербайджане инфицирование COVID-19 за минувшие сутки было выявлено еще у 241 человека

В Азербайджане инфицирование COVID-19 за минувшие сутки было выявлено еще у 241 человека

0
549
На Западе Украины начался антикарантинный бунт

На Западе Украины начался антикарантинный бунт

Татьяна Ивженко

Местные власти против включения их городов в красную зону

0
973

Другие новости

Загрузка...