0
2115
Газета Реалии Интернет-версия

08.09.2022 20:50:00

Права военных квартиросъемщиков уточнили

Внесены изменения в законодательство о жилищном обеспечении военнослужащих

Тэги: реалии, россия, армия, военнослужащие, жилплощадь


реалии, россия, армия, военнослужащие, жилплощадь Фото сайта mil.ru

Главная военная прокуратура совместно с Министерством обороны России в рамках реализации законодательной инициативы выступила в защиту жилищных прав военнослужащих и их семей. Проведенной проверкой установлено, что ранее получатель денежной компенсации за наем (поднаем) жилья сразу после обеспечения субсидией лишался права на компенсацию расходов за аренду жилого помещения, и соответствующие расходы военнослужащие в полном объеме несли самостоятельно.

Регламентированный федеральным законом «О статусе военнослужащих» порядок предоставления жилищной субсидии ущемлял военнослужащих в правах на обеспечение мерами государственной поддержки до фактического приобретения квартиры. По информации ГВП, благодаря проведенной работе правовая неопределенность, допускавшая произвольное толкование норм законодательства и порождавшая обращения военнослужащих в прокуратуру и суд, устранена.

Федеральным законом от 28 июня 2022 года № 199-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» уточнен порядок реализации жилищных прав, в том числе после предоставления субсидии для приобретения жилого помещения и при увольнении военнослужащих с военной службы по состоянию здоровья.

К этому сообщению Главной военной прокуратуры добавим, что в последнее время гораздо больше внимания стало уделяться правовым вопросам прохождения военной службы, социального обеспечения военнослужащих Российской армии и других силовых структур. В частности, ученые и специалисты, принявшие участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2022», обсудили влияние военного права на обеспечение обороны государства.

«Сегодня для юристов, и для гражданских, и для военных, открылись совершенно новые темы», – заявил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов на открытии международной научно-практической конференции «Военное право в системе обеспечения национальной безопасности», прошедшей в парке «Патриот» города Кубинка. Руслан Хаджисмелович также выразил уверенность, что результаты конференции найдут свое воплощение на практике.

В ходе форума ведущие специалисты обсудили актуальные вопросы военного права, его значения в системе регуляторов общественных отношений, которые возникают в сфере обеспечения обороны и военной безопасности государства.

В работе конференции приняли участие около 100 человек из органов государственной власти, общественных и научных организаций.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вашингтон совершил северокорейский подкоп под ООН

Вашингтон совершил северокорейский подкоп под ООН

Владимир Скосырев

Мониторинг КНДР будут вести без России и, возможно, Китая

0
1456
Киев предлагает удалить Россию из переговоров по Приднестровью

Киев предлагает удалить Россию из переговоров по Приднестровью

Светлана Гамова

В Тирасполе ждут признания независимости

0
1415
В России мобилизована многотысячная армия дропперов

В России мобилизована многотысячная армия дропперов

Анастасия Башкатова

Кибермошенники успешно получают доступ и к персональным данным, и к кэшу

0
2338
Московский «наказ» Эстонской митрополии не указ

Московский «наказ» Эстонской митрополии не указ

Милена Фаустова

РПЦ может лишиться храмов и монастырей в балтийской стране

0
1972

Другие новости