0
963
Газета Регионы России Интернет-версия

22.10.2003 00:00:00

Мэр Дзержинска проживет и без партии власти

Тэги: дзержинск, бриккер, ер, исключение


Политсовет отделения "Единой России" города Дзержинска Нижегородской области исключил из партии главу города Владимира Бриккера за "дискредитацию партийных рядов".

По словам бывших однопартийцев дзержинского мэра, главной причиной исключения Бриккера стало невыполнение им своих предвыборных лозунгов. Так, например, по их словам, Бриккер в процессе избирательной кампании обещал снизить тарифы на услуги ЖКХ, а сам необоснованно поднял их в два с лишним раза (хотя трудно требовать, чтобы мэр, являющийся к тому же членом партии власти, отказался выполнить рекомендации правительства РФ). Кроме этого в вину мэру Дзержинска ставится раскол местного отделения партии вплоть до попытки создания параллельного политсовета.

Владимир Бриккер был избран на пост мэра второго по величине города в области год назад при поддержке нижегородского губернатора. Его главным соперником, которого поддерживало представительство президента в Приволжском федеральном округе и партия "Единая Россия", тогда являлся Виктор Портнов. После избрания мэром Владимир Бриккер предусмотрительно вступил в ряды партии власти, однако в отсутствие поддержки со стороны областных и федеральных партийных структур лидером единороссов в Дзержинске так и не стал. Больше того - в местном отделении ЕР в течение года не прекращались скандалы, связанные с борьбой за власть между различными группировками. И вот ожидаемая развязка.

Сам Владимир Бриккер отнесся к своему исключению из партии очень спокойно. По его словам, мэру любого российского города всегда есть чем заняться осенью - пуском отопления, бюджетом следующего года и т.д. "Другим чем-то заниматься нет ни физических сил, ни возможностей, ни желания", - так прокомментировал он случившееся.

Нижний Новгород


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Казахстан и Узбекистан раздумывают над предложением Путина

Казахстан и Узбекистан раздумывают над предложением Путина

Виктория Панфилова

В вопросе газового союза на кону экономический прагматизм или дружба с Западом

0
1567
Партии вынужденно возвращаются к указу президента о мобилизации

Партии вынужденно возвращаются к указу президента о мобилизации

Дарья Гармоненко

Правовая коллизия с завершением призыва из резерва все-таки возникла

0
3447
Фемида возьмет адвокатов на воспитание

Фемида возьмет адвокатов на воспитание

Екатерина Трифонова

Единые правила поведения посетителей в судах могут обернуться новыми ограничениями

0
984
Ромм зрительских симпатий

Ромм зрительских симпатий

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Зачем нужна была новая книга об авторе кинодилогии о Ленине и «Обыкновенного фашизма»

0
863

Другие новости