0
588
Газета Регионы России Интернет-версия

16.02.2004 00:00:00

Нижегородцы подверглись звуковой атаке

Тэги: нижний новгород, радио


Жители улицы Большая Покровская и сотрудники расположенных здесь офисов более полугода не могут нормально отдыхать и работать из-за вещания первого в Нижнем Новгороде уличного радио. Измученные информационно-музыкальным давлением «Радио на Покровке» горожане направили президенту РФ жалобу с требованием запретить станции «выход в массы»: «Такая ежедневная звуковая атака равносильна изощренной пытке».

Жители считают, что «Покровка» превышает допустимый санитарными нормами уровень звука. Их поддерживают депутаты городской Думы, которые обратились к прокурору области и мэру города с просьбой решить проблему. «Вещание станции можно приравнять к антиконституционным действиям, – утверждает депутат Сергей Абышев. – Люди ведь не могут выключить радио или изменить программу. Они лишены права на тишину». Как сообщил корреспонденту «НГ» депутат городской Думы Владимир Паченов, «Радио на Покровке» вещает незаконно, поскольку не имеет лицензии и разрешения городских властей.

«Радио на Покровке» открывал минувшим летом полпред в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. С этого момента все находящиеся на главной пешеходной улице города вынуждены выслушивать передачи «пропрезидентского радио», которое для особо почетных лиц готово организовать спецпрограммы. Так, накануне парламентских выборов здесь побывал лидер «Единой России» Борис Грызлов. На протяжении следования высокого гостя по улице из динамиков звучал гимн возглавляемой им партии.

По словам директора радиостанции Светланы Новаторовой, в их адрес звучат обвинения в политической ангажированности и звуковом терроризме: «Обвинения адресуются не только нашей станции, но и тем, кто поддержал этот проект, особенно аппарату полпреда президента в ПФО. Мы неоднократно убавляли уровень звука, меняли угол наклона и высоту подвеса громкоговорителей. Сейчас проводится инженерно-акустическая экспертиза. Наши действия согласованы с областной санэпидемстанцией. Кампания против нас задумана в целях дискредитации представителей городской и федеральной власти в городе».

В ответ на запрос депутата Владимира Паченова районная прокуратура сообщила о «дополнительных акустических измерениях» и «уменьшении звучания до шумового фона улицы». «Такая отписка не устраивает горожан, которые лишены нормальных условий для жизни», – считает депутат.

 

Нижний Новгород


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Апатриды становятся неустановленными личностями

Апатриды становятся неустановленными личностями

Екатерина Трифонова

В России права человека традиционно уступили соображениям о безопасности

0
1213
Отечественная промышленность встала на специальные рельсы

Отечественная промышленность встала на специальные рельсы

Анастасия Башкатова

Производственные мощности зависли между максимальной и минимальной загрузкой

0
1456
Путин подписал закон, разрешающий аптекам изготавливать лекарственные препараты

Путин подписал закон, разрешающий аптекам изготавливать лекарственные препараты

0
429
Saudi Aramco снизила цены на январские поставки ряда сортов нефти в Азию и Европу

Saudi Aramco снизила цены на январские поставки ряда сортов нефти в Азию и Европу

0
446

Другие новости