0
2729
Газета Регионы России Интернет-версия

28.03.2013 00:01:00

Екатеринбург обнадежили большой игрой

Тэги: екатеринбург, чм, футбол, стадион


екатеринбург, чм, футбол, стадион Центральный стадион Екатеринбурга планировалось кардинально модернизировать к играм мундиаля 2018 года. Фото со страницы Центрального стадиона в социальной сети ВКонтакте

К чемпионату мира по футболу в 2018 году в Екатеринбурге будет возведен новый стадион. О том, что в столице Урала уже выделено «прекрасное место» для его строительства, сначала заявил российский министр спорта Виталий Мутко в ходе международной выставки «Спорт-2013». Накануне информацию подтвердил «НГ» свердловский министр спорта Леонид Рапопорт, по словам которого концепт нового стадиона будет представлен на следующей неделе. Где именно объект будет расположен, пока держится в строгом секрете.
Ранее предполагалось, что под требования мундиаля будет реконструирован самый крупный в Екатеринбурге стадион – Центральный. Ожидалось, что постройка 1957 года расширится с 10 до 24 гектаров. Из-за этого в центре Екатеринбурга планировали перенести ряд соседних со стадионом зданий: Института материнства и младенчества, военного госпиталя и учебного корпуса Уральской медакадемии. Впрочем, заверяет источник «НГ» в Минспорта Свердловской области, пока главный стадион Екатеринбурга, несмотря на слова Мутко, будет реконструирован. Подвергнется ли перепланировке район спортивного объекта теперь, еще неизвестно.
По проекту реконструкции Центрального стадиона, вместо 27 тысяч болельщиков объект сможет принять 45 тысяч зрителей. Это, по заявлениям уральских властей, позволило бы провести отборочные игры чемпионата. Однако известие о начале строительства нового, более масштабного стадиона позволяет Екатеринбургу бороться за проведение более важных матчей ЧМ-2018, считают в свердловском правительстве. Так, по требованиям FIFA, для финала мундиаля необходимо 80 тысяч мест, а для полуфинала – 60 тысяч.
На нынешней неделе Свердловская область привлекла внимание сразу нескольких членов российского правительства. Так, во вторник Первоуральск, город-спутник Екатеринбурга, посетил вице-премьер Владислав Сурков. В одном из цехов местного Новотрубного завода политик открыл Дом новой культуры – центр современного искусства. Пилотные проекты подобных центров, в которых, по словам Суркова, будет воспитываться новый «креативный класс», появятся еще в Калуге и Владивостоке.
А вчера в Екатеринбург прибыл вице-премьер Аркадий Дворкович, который курирует уральскую заявку на ЭКСПО-2020. Вчера он вместе с делегацией Международного бюро выставок (МБВ), которое осенью 2013 года вынесет вердикт заявке Екатеринбурга, осмотрел площадку потенциального ЭКСПО-городка. Верх-Исетский район города, где российские власти надеются провести выставку, он вместе с ревизорами облетел на вертолетах. После вице-премьер побывал на презентации заявки Екатеринбурга в отеле Hyatt. Сегодня вместе с делегатами МБВ, представителями Свердловской области Аркадий Дворкович продолжит прием инспекторов в Москве.   
Екатеринбург

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отношение россиян к целям СВО радикально изменилось

Отношение россиян к целям СВО радикально изменилось

Михаил Сергеев

Во время спецоперации социалистические настроения в РФ достигли максимума

0
2150
Запад гарантирует безопасность Украины "коалицией желающих"

Запад гарантирует безопасность Украины "коалицией желающих"

Геннадий Петров

При прекращении боевых действий в страну может быть введен контингент с англо-французским ядром

0
1061
Несбывшееся зовет нас

Несбывшееся зовет нас

Ольга Камарго

Андрей Щербак-Жуков

145 лет со дня рождения романтика и создателя миров Александра Грина

0
972
Пять книг недели

Пять книг недели

0
413

Другие новости