0
6857
Газета Регионы России Интернет-версия

18.12.2017 15:05:00

В Волгоградской области сменился куратор экономической политики

Тэги: волгоградская область, вицегубернатор, сиваков, отставка


Вице-губернатор Волгоградской области Александр Сиваков, курировавший вопросы экономического развития региона, сегодня ушел в отставку. По официальной версии, Сиваков уволился по собственному желанию. По мнению местных экспертов, смена куратора экономической политики не приведет к ее серьезным коррективам.

Информация об уходе Сивакова с поста заместителя главы региона была озвучена сегодня утром на традиционной понедельничной планерке в администрации области. «Новость стала для всех шоком, так как ничего не предвещало такого развития событий», – рассказали «НГ» источники в областном комитете экономической политики.

Сиваков пробыл в должности вице-губернатора чуть больше года. До этого он занимал пост вице-мэра Волгограда, где, по слухам, соперничал за влияние с сити-менеджером Виталием Лихачевым. «Сиваков фактически был хозяином города, и это очень не нравилось Лихачеву, – рассказали «НГ» источники в мэрии областного центра. – Когда Сиваков ушел в областную администрацию, Лихачев с трудом скрывал свою радость».

«За время работы на посту вице-губернатора Сиваков приобрел неоднозначную репутацию, – прокомментировал ситуацию политолог Виталий Арьков. – С одной стороны, с его именем связывали непопулярные решения по сносу торговых киосков и павильонов, а также с изменением транспортной схемы областного центра. С другой стороны, Сиваков считался одним из самых открытых чиновников. Номер его личного мобильного телефона был легко доступен, на него мог позвонить практически любой желающий предприниматель, столкнувшийся со сложной проблемой».

По словам ряда волгоградских предпринимателей, «Сивакова отличал деловой и реалистичный подход в решении порученных задач». Несколько дней назад глава областного отделения «Деловой России» Юрий Чехов заявил в интервью волгоградским журналистам, что «Сиваков – одно из самых удачных назначений губернатора»: «Если оценивать по взаимодействию с бизнесом, по открытости и оперативности, он на голову выше многих местных специалистов».

По сообщениям пресс-службы обладминистрации, Сиваков перешел на новое место работы, но какое именно, не сообщается. «Смена куратора экономической политики в регионе не приведет к ее существенным коррективам, – считает политолог Андрей Миронов. – Ключевые направления экономической и бюджетной стратегии определяет губернатор Андрей Бочаров. Сиваков был лишь одним из исполнителей этой стратегии, может быть, более эффективным, чем другие, но я бы не преувеличивал его значение в региональном политическом процессе».

Сегодня временно исполняющим обязанности председателя комитета экономической политики области назначена Галина Быкадорова, которая до сих пор была заместителем Сивакова. «Пока не ясно, кто сменит Сивакова на посту вице-губернатора, курирующего экономическую политику, – сообщили источники «НГ» в областной администрации. – Не исключено, что эта должность вообще будет ликвидирована, а комитет по экономической политике передадут в подчинение другому заместителю главы области». 

Волгоград


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Артур Аваков

Новость о закупках гаубиц осложняет диалог Баку и Еревана

0
681
Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Анастасия Башкатова

Городская среда по всей стране благоустраивается в целом успешно

0
1093
На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В двух округах ожидается блиц, еще в одном – демонстрация консенсуса

0
993
Предприниматели хотят расширения "стабилизационной оговорки"

Предприниматели хотят расширения "стабилизационной оговорки"

Ольга Соловьева

Госдума утвердила в первом чтении законопроект о донастройке налоговой системы

0
1322

Другие новости