0
3769
Газета Регионы России Интернет-версия

19.07.2020 22:28:00

Звездный час вице-губернатора Ирины Потехиной

Смольный научат правильно работать со СМИ

Тэги: Петербург, губернатор, вицегубернатор, Александр Беглов, Ирина Потехина, Владимир Яковлев, Андрей Ярош, Инна Карпушина, полпред, цфо, Смольный, Анна Маркова


Петербург, губернатор, вице-губернатор, Александр Беглов, Ирина Потехина, Владимир Яковлев, Андрей Ярош, Инна Карпушина, полпред, цфо, Смольный, Анна Маркова Ирина Потехина получила новую возможность проявить свои способности. Фото с сайта www.gov.spb.ru

На днях стало известно, что в администрации Санкт-Петербурга началось тестирование новой информационной системы, которая коренным образом изменит схему работы между Смольным и СМИ. В интервью «Коммерсанту» разработчик системы Андрей Ярош рассказал, что теперь взаимодействие властей и прессы станет значительно эффективнее, так как пресс-релизы ведомств будут моментально передаваться в СМИ, и даже персонально журналистам, которые решат самостоятельно зарегистрироваться в новой платформе.

Фактически произойдёт объединение информационных потоков – пресс-службы комитетов и вице-губернаторов и даже самого губернатора начнут работать в едином информационном поле. И тут важно отметить, что разработчик всей системы Андрей Ярош является советником вице-губернатора Ирины Потехиной, в ведении которой уже находится Комитет по печати и взаимодействию со СМИ. Предполагается, что создание новой системы – это её инициатива, или, как минимум, идея её ведомства.

По мнению наблюдателей, в скором времени именно Потехина будет ответственна за все контакты городской администрации с прессой, а также за имидж губернатора Александра Беглова. Судьба нынешнего руководителя губернаторской пресс-службы Инны Карпушиной пока не ясна, но даже если она сохранит своё место, то видимо, она может лишиться самостоятельности и отправиться в подчинение Потехиной. Планируется, что в отличие от Карпушиной, Потехина окажется тем самым руководителем, который сможет систематизировать работу пресс-службы.

Внутренняя реформа в Смольном затеяна действительно серьёзная, ведь теперь за репутацию всей городской администрации, начиная с комитетов и заканчивая губернатором, будет отвечать вполне конкретный человек Ирина Потехина. Ожидаемо, что как петербуржцев, так и журналистов интересует ответ на вопрос, почему именно Потехиной Беглов доверил самый дорогой для любого политика актив – репутацию и рейтинги – свою и своей команды?

Хотя Потехина заняла вице-губернаторский пост в ноябре 2019 года, приехав из Москвы с федеральной должности заместителя министра просвещения, Петербургу она хорошо знакома. С 2001 по 2003 года она была вице-губернатором при Владимире Яковлеве, при этом параллельно она возглавляла Комитет по связям с общественностью. Особо отметим, что наряду с Анной Марковой Ирина Потехина стала одной из первых женщин, занявших вице-губернаторский пост в Петербурге. До них на эти должности претендовали исключительно мужчины.

Примерно в тот же период, в 2002 году, Яковлев выдвинул на пост вице-губернатора другого хорошо известного сегодня политика федерального уровня – Александра Беглова. Тем более, что Петербургом их сотрудничество не ограничилось – с 2015 по 2018 годы Потехина при Беглове была заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе.

Таким образом, она хорошо знакома с Петербургом, где прожила более 20 лет, нравами горожан и особенностями местной прессы. Также Потехина на собственном опыте прочувствовала особенности городской политической жизни. Профессиональные качества Потехиной хорошо известны и городу, и действующему губернатору. Поэтому не удивительно, что, когда рейтинг руководителя Петербурга стал стремительно падать, а его пресс-служба не могла ничего сделать для исправления ситуации, за помощью он обратился именно к Потехиной.

Однако сейчас задача перед вице-губернатором стоит поистине титанических масштабов – не только добиться роста рейтинга губернатора, но и вывести отношения Смольного и петербуржцев на принципиально новый уровень, сделать так, чтобы решения властей были прозрачны и понятны. В карьере Потехиной наступает звёздный час, который позволит ей продемонстрировать ее профессионализм и опыт, и, в случае успеха, выйти из тени петербуржских губернаторов в роли самостоятельного политического игрока.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сказ о том, почему губернатор Санкт-Петербурга иногда говорит невпопад

Сказ о том, почему губернатор Санкт-Петербурга иногда говорит невпопад

Фалет

Мысли-скакуны Беглова

1
2279
Региональная политика 14-17 сентября в зеркале Telegram

Региональная политика 14-17 сентября в зеркале Telegram

0
864
Сюжет о тюменском подземном море и больших прожектах губернатора Моора и его зама Пантелеева

Сюжет о тюменском подземном море и больших прожектах губернатора Моора и его зама Пантелеева

Тиртей

В термы с девочками

0
1098
«Газпром» поздравил «Петергоф» с 315-летием

«Газпром» поздравил «Петергоф» с 315-летием

0
2536

Другие новости

Загрузка...