0
4776
Газета Регионы России Интернет-версия

20.07.2020 17:46:00

Как Михаил Дегтярев улетал в космос, боролся с девятком яиц и защищал Навального

Лучшие цитаты политика, назначенного врио губернатора Хабаровского края

Тэги: власть, политика, хабаровск, лдпр, дегтярев


власть, политика, хабаровск, лдпр, дегтярев Фото Pixabay.com

Врио губернатра Хабаровского края стал Михаил Дегтярев – политик, который, как и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, активно участвовал в выборах разного уровня и не раз радовал россиян громкими заявлениями и предложениями.

Отпуск в критические дни

Особенно много Михаил Дегтярев креативил в период, когда он боролся за пост мэра Москвы в 2013 году. Например, тогда он внес на рассмотрение Госдумы законопроект о двух днях оплачиваемого отпуска для женщин в критические дни. По его словам, в этот период большинство представительниц слабого пола испытывают психологический и физиологический дискомфорт и это не только медицинская, но и социальная проблема. Коллеги предложение не только не оценили, но даже раскритиковали.

На защите Навального

В тот же период Михаил Дегтярев защищал основателя ФБК Алексей Навального. После того, как политтехнолог Станислав Белковский опубликовал в одной из федеральных газет статью, назвав оппозиционера слегка замаскированным нецензурным словом, Дегтярев заявил, что поручил своим помощникам составить обращение в Роскомнадзор с требованием проверить текст Белковского и все издание в целом на соблюдение федерального законодательства. «Я сам отношусь негативно ко всем своим соперникам, однако считаю недопустимым их оскорблять, – заявил Михаил Дегтярев. – Матершиной обзывать политиков недопустимо!»

Имперец Дегтярев

В 2014 году Михаил Дегтярев внес в Госудуму законопроект о возврате России имперского флага и замене ныне существующего триколора. По его мнению, именно под черно-желтым флагом Российская империя добилась многих побед. Политик отмечал, что имперский стяг сможет объединить всех россиян, чего не удалось бело-сине-красному триколору. «Подсознательно черно-желто-белый флаг возвращает нас в ту добрую Российскую империю, которая простиралась от Порт-Артура до Варшавы, от Мурманска до Кишинева. На ментальном уровне от него веет державностью», – говорил депутат, идею которого так и не приняли.

Включить станок для стабилизации рубля

В 2015 году Дегтярев демонстрировал свои знания в макроэкономике. Он заявил, что Гознаку нужно включить на полную мощность печатный станок, чтобы стабилизировать рубль. «Мы сразу же сможем спокойно конкурировать, влить деньги в экономику, когда начнем наконец-то печатать рубли и давать их народу и экономике», – заявил Дегтярев, назвав «ересью и чушью» предупреждения, что это будет порождать инфляцию и вызовет другие проблемы. По его мнению, установка, что печатать денег нужно не больше, чем есть в кубышке – догматизм финансистов и экономистов, воспитанных на западной идеологии.

Космонавт из ЛДПР

А в 2016 году он обрадовал всех новостью о том, что намерен отправиться в космический полет. «Я готовлюсь к полету в космос. В 2021 году намечен мой полет, уже программа утверждена. Предприятие «Космокурс», я буду одним из испытателей. Рост? Это не будет проблемой, там новый корабль конструируется – для больших людей», – рассказывал депутат, предвкушая полет, который, так и не стал реальностью.

День знаний мешает уборке

В 2017 году он предлагал в числе других либерал-демократов предлагал перенести День знаний на месяц позже. «Над идеей перенести День знаний на 1 октября смеются дикие и неграмотные невежды: нужно дать детям месяц отдохнуть, оздоровиться, окрепнуть. Санатории, детские лагеря на Юге каждый год пустуют в бархатный сезон в сентябре. Урожай у бабушки на даче лежит. А мы детей за парту гоним, – отмечал Дегтярев, но и это предложение пока не оценили.

Борьба с «девятком» яиц

Дегтярев в прошлом году был обеспокоен, тем, что объемы фасовки многих продуктов питания уменьшаются, а цена на них – нет, и предлагал запретить продажу «девятка» яиц, а также установить четкую градацию расфасованных товаров. «Например, яйцо куриное – фасовка кратно десяти; молока – кратно 0,25 литра; круп – кратно 0,5 килограмма и так далее. Для этого нужно утвердить нормативно-правовые акты, устанавливающие обязательные для исполнения требования к расфасовке и реализации продуктов питания, входящих в состав потребительской корзины, с целью приведения их к единому стандарту», – предлагал Дегтярев, но не был услышан.

Спорт без дебошей и боли

В нынешнем году парламентарий говорил о том, что государство постепенно должно «уходить из профессионального спорта». «Главное, чтобы люди были счастливы, здоровы, имели возможность заниматься физкультурой во дворе, чтобы развивались физические клубы, секции были бесплатными. А не миллиарды тратить на футболистов некоторых, которые устраивают потом дебоши и погромы, вообще непонятно как воспитывают своих детей и какой подают пример окружающим. Это наша боль», – отмечал парламентарий.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Региональная политика 21-24 сентября в зеркале Telegram

Региональная политика 21-24 сентября в зеркале Telegram

0
2317
Верховная рада упрощает въезд для белорусов

Верховная рада упрощает въезд для белорусов

Татьяна Ивженко

Лишь треть украинцев поддерживает официальный Минск

0
2656
Белорусский бизнес готов сменить прописку

Белорусский бизнес готов сменить прописку

Антон Ходасевич

Лукашенко отказывается от диалога с предпринимателями

0
29892
Лукашенко стал для Запада "президентом Абхазии"

Лукашенко стал для Запада "президентом Абхазии"

Геннадий Петров

Отказ ЕС и США признать легитимность главы Белоруссии может помешать глубокой интеграции Москвы и Минска

0
4710

Другие новости

Загрузка...