0
3137
Газета Регионы России Интернет-версия

27.07.2020 11:53:00

Новый аэропорт Краснодара получит автомобильный подъезд от краевых властей

Тэги: экономика, транспорт, авиация, аэропорт, краснодар


экономика, транспорт, авиация, аэропорт, краснодар Иллюстрация пресс-службы Международного аэропорта Краснодар

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев включил автоподход к новому аэропорта Краснодара в программу развития автодорог Краснодарского края. Администрация выделила более 7,6 млрд руб. из бюджета Кубани на строительство подъездов к аэропорту. Соответствующий документ размещен на сайте региональной администрации. Проект строительства автомобильных подъездов к новому терминалу международного аэропорта Краснодар включен в госпрограмму развития региональных дорог Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что в рамках строительства транспортного хаба запланировано строительство дороги регионального значения, которая соединит территорию нового аэровокзального комплекса с трассой Темрюк-Краснодар-Кропоткин.

"В конце мая компания получила подтверждение Минтранса Краснодарского края о включении проекта строительства дорог к новому терминалу международного аэропорта Краснодар в региональную госпрограмму", - уточнил официальный представитель Международного аэропорта Краснодар Виталий Коренюгин.

Из постановления губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, размещенного на сайте администрации, следует, что в рамках в госпрограммы "Развитие сети автомобильных дорог Краснодара", строительство дорог будет вестись за счет краевого бюджета.

Всего до 2027 года на строительство 8,8-километровой автодороги "Подъезд к международному аэропорту Краснодар" планируется выделить 7,65 млрд рублей.

"В настоящее время аэропорт Краснодара с разработчиками мастер-плана начали доработку вариантов трассировки к аэропорту со стороны города от улицы Уральская, Фадеева и Аэропортовский проезд. Буквально на днях уже приступим к разработке транспортной модели полигона притяжения аэропорта", - пояснил Коренюгин.

При этом он отметил, что сроки строительства автодороги (подхода), которые в постановлении обозначены в период 2026-27 годов, будут корректироваться и синхронизированы со сроками ввода в строй нового терминала в конце 2023 года.

"Выделение Администрацией Краснодарского края средств на проектирование и строительство автодороги и включение ее в подпрограмму по развитию дорог общего пользования является первым и важнейший шагом краевых властей по поддержке развития проекта нового мультимодального транспортного узла", - отметил Виталий Коренюгин.

Напомним, в феврале 2018 года власти Краснодарского края, Краснодара и компания "Базэл Аэро" на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали протокол о реализации проекта по развитию аэропорта до 2022 года. Планировалось строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок. В декабре 2019 года сообщалось, что новый терминал площадью 75 тыс. кв. м будет оснащен десятью телескопическими трапами. Кроме терминала, комплекс будет включать объекты служебно-технической территории нового аэропорта. Это здания служб, ремонтные мастерские, складские помещения, гаражи.

В планах также указывались строительство рулежных дорожек и перрона, обеспечивающего стоянку 21 воздушного судна одновременно. "НГ" уже сообщала, что в мае текущего года в период пандемии аэропорт Краснодара приступил к проектированию терминала и объектов федеральной инфраструктуры за собственный счет.

Международный аэропорт Краснодара является одним из крупнейших на юге России, занимает девятое место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. По итогам 2019 года пассажиропоток составил 4,6 млн человек. Аэропорт находится под управлением компании "Базэл Аэро", в которую входят также аэропорты Анапы и Сочи

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бюджетная политика снизила конкурентоспособность промышленности

Бюджетная политика снизила конкурентоспособность промышленности

Михаил Сергеев

Новое повышение налогов остановит восстановление экономики в 2021 году

0
680
Одиночество РАН. Академическую науку оставили без денег, экспертизы и статуса

Одиночество РАН. Академическую науку оставили без денег, экспертизы и статуса

Андрей Ваганов

0
1490
В России заметили тренд на введение прогрессивной налоговой шкалы

В России заметили тренд на введение прогрессивной налоговой шкалы

Роман Каширин

Власть пытается решить проблему "разбалансировки финансов", считает политолог Дмитрий Бабич

0
383
Гузелия Имаева: "Правительство повышает налоговую нагрузку там, где есть возможность"

Гузелия Имаева: "Правительство повышает налоговую нагрузку там, где есть возможность"

Евгений Солотин

Генеральный директор Национального агентства финансовых исследований о том, что поможет сдержать экономический спад в РФ

0
868

Другие новости

Загрузка...