0
6470
Газета НГ-Сценарии Интернет-версия

23.09.2014 00:01:05

Блогосфера продолжает обсуждать войну санкций

Евгений Утробин

Об авторе: Евгений Семенович Утробин – блогер

Тэги: интернет, блогосфера, санкции, цены, экономика


Мне кажется, пока не отключен Интернет, он будет все-таки не только информировать о происходящем, но и вносить в жизнь тех, кто пользуется сетями, немного оптимизма и самоиронии.

Алена Ермакова: «Когда-то я сказала, что мотивом к быстрому переезду из России может быть закрытие фейсбука. Но тут меня хотят оставить без самого главного – без вкусной еды. Да и рюкзак в Хельсинки уже собран. Зачем они так? Мне же в Москве вообще-то нравится. Скажите, что это все неправда и не так сурово, как пишут в СМИ?»

Andrey Zakharov (@skazal_on): «А я бы ввел санкции на поставку иностранных футболистов, пусть наши пацаны играют».

mega3737: «Петля санкций обычно стягивается медленно, незаметно, но необратимо. Это очень похоже на медленное удушение. Очень хотелось бы узнать, что будут писать эти бодрячки через три года, когда действие санкций начнет проявляться полностью. Рональд Рейган за 8 лет полностью в пыль превратил гораздо более мощный Советский Союз. Если вот так вот будем хихикать и игнорировать санкции...»

@justice_dnr: «Не понимаю истерики из-за запрета на ввоз б/у иномарок. Ну, подумаешь, перестанут возить «утопленников» из США и ЕС. В чем проблема?»

Александр Захаров (http://arhsvoboda.ru/?p=19488): «Занавес» опускается медленно. Одни наши граждане пребывают в надежде, что суетиться не стоит, все происходящее – плохая шутка, и скоро, так же неожиданно, как и началось, все закончится и где-то дадут команду на его подъем. 

Другие уже считают, что все случилось плохо и надолго, и торопятся пролезть под «занавес», вывести или переоформить активы на доверенных лиц. И жить также счастливо, как жили.

Третьи, и их большинство, считают, что санкции ничего существенного в их жизни не изменят (плевать мы на них хотели), в занавесе всегда найдутся дырки, а в случае чего – к дефициту им не привыкать – выживут. Да и дачи и подворья помогут.

Но всем нам придется какое-то время (может, месяцы, годы, а может, десятилетия) жить в стране-изгое, терпеть презрение всего цивилизованного мира и, затянув пояса, упиваться (волей или неволей) своей уникальностью и независимостью от остального мира».

fastttis: «Европейские санкции. Ужас. На рынке дурного продавца всегда заменит более проворный и сговорчивый торгаш. 

А все эти европейские приседания и ужимки перед Украиной прекратятся через 3–4 месяца, как зима наступит... вот тогда и позиция России европейцам станет ближе и понятнее».

desibesh: «Вот ничуть не сомневаюсь про птицу, так как, пожалуй, птицефабрики – это единственное, что сохранилось из агрокомплекса в России! Кое-где еще и свинокомплексы существуют и работают... А вот молочно-товарные фермы развалены повсеместно... А там каждый коровник был голов на 200! И за год восстановить поголовье крупного рогатого скота нереально, тем паче что животных еще и кормить зимой надо, а корма не заготовлены... Студентов и преподавателей в подшефные колхозы больше не посылают...»

Лежнев Сергей (http://lezhnev-sergey.livejournal.com/32715.html): «Хочу вам привести рост цен с мая и по сегодняшний день. Цены в аптеках почти одинаковые, поэтому я взял минимальные:

  1. Терафлекс стоил 1215, сейчас стоит 1548.
  2. Найз стоил 120, сейчас стоит 177. Я специально указал этот препарат, им, как правило, пользуются пенсионеры. Он дорожает каждый месяц.
  3. Лиотон стоил 580 рублей, сейчас стоит 730.
  4. Матилиум стоил 300 рублей, сейчас 530.
  5. Энторозгель стоил 350 рублей, сейчас стоит 599.
  6. Бифиформ стоил 290 рублей, сейчас 447.
  7. Диане стоил 600 рублей, сейчас 985.
  8. Алфлутоп стоил 1500, сейчас 1795.
  9. Нафтизин раньше можно было купить за 5 рублей, сейчас стоит 30–40 рублей».

Цены растут, а мы крепчаем? Вряд ли. Список Сергея Лежнева, а это не московские цены, содержит в себе не окончательные цифры. 


статьи по теме


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Чтобы инфляция стала 4%, ключевую ставку нужно повысить в четыре раза

Чтобы инфляция стала 4%, ключевую ставку нужно повысить в четыре раза

Анастасия Башкатова

Цены выработали иммунитет к денежно-кредитной политике Центробанка

0
1395
Москва и Минск ведут расчеты в рублях

Москва и Минск ведут расчеты в рублях

Ольга Соловьева

В Белоруссии ждут «окончательного» решения энергетических вопросов с РФ

0
964
Дональд Трамп доволен снижением мировых нефтяных цен

Дональд Трамп доволен снижением мировых нефтяных цен

Михаил Сергеев

Российские чиновники продолжают апеллировать к правилам Всемирной торговой организации, работу которой блокируют Соединенные Штаты

0
1364
Сотрудникам ФСИН выдадут новый этический кодекс

Сотрудникам ФСИН выдадут новый этический кодекс

Екатерина Трифонова

Проблемы уголовно-исполнительной системы, видимо, останутся прежними

0
993

Другие новости