0
949
Газета Стиль жизни Интернет-версия

13.10.2000 00:00:00

Школа жен

Тэги: имидж


НЕВОЗМОЖНО выбрать имидж раз и навсегда. Формула имиджа существует как математическая модель, и человек просто подставляет в нее свои данные. Настало время пользоваться своими чувствами", - так считает Елена Русская, ведущая презентации элитной программы семинаров "Имидж жен". Сама Елена - имиджмейкер, руководитель программы "Группа жен политической и деловой элиты страны" (с 1985 года), консультант по имиджу многих VIP-персон. Елена ввела собравшихся в курс дела и рассказала, что программа рассчитана на две категории женщин: неработающих, имеющих возможность заниматься собой и семьей, а также бизнес-леди, для которых семья является главной ценностью. По ее словам, как только известная пара появляется публично, тогда все происходящее с одним супругом переносится и на другого. Именно поэтому свой имидж необходим и жене любого прославленного деятеля. На курсах выбирается индивидуальная точка роста каждой женщины.

Елена Русская сообщила, что существуют четыре человеческие реальности, о которых нельзя забывать: конечность существования, одиночество, свобода сделать жизнь такой, какой хочется, и бессмысленность существования. "Изменитесь сами, и вы измените мужа, - сказала Елена, - даже если муж - негодяй, он нужен, он все равно что-нибудь умеет делать".

Что касается конкретных достижений Елены, то она помогала Михаилу Горбачеву работать над определенными текстами выступлений. Кроме того, она работала с Сергеем Пенкиным и первым делом предложила ему отказаться от перчаток со стразами и шляпки. Имена остальных клиентов разглашены не были. После "коротенького" философско-психологического вводного рассказа Елены, выступила Каринэ Гюльазизова - аналитический психолог, психоаналитик, консультант VIP-персон по закрытым контрактам. Каринэ объяснила, почему программа "Имидж жен" актуальна.

Все дело оказалось в том, что сегодня ситуация в ролях мужа и жены критическая. Подлинные семейные отношения становятся отношениями управления. Жены мстят свои мужьям, причем делают это совершенно автоматически, а ведь настоящая задача женщины - научить мужчину разделять свои чувства. Геннадий Крайнов, стилист, имиджмейкер по визуальному образу, также принимающий участие в проекте "Имидж жен", поддержал традицию самокритики выступавших до него дам и донес до сведения общественности, что у него длинный нос, близко посаженные глаза, проблемная кожа и другие изъяны, но при всем этом он считает себя симпатичным человеком. Геннадий просто уверен, что некрасивых людей не бывает, а если кто и считает себя таковым, то, посетив курсы "Имидж жен", убедится в обратном. Учитывая всю пользу подобных семинаров, жен, желающих обрести свой имидж, должно найтись немало. Вот только курсы эти элитные, и цена на них соответствующая. Поэтому жены политиков и бизнесменов будут заниматься самосовершенствованием в гостинице "Союз" в Москве, в подмосковном доме отдыха и даже в Египте. А женщины среднего класса, желающие создать себе новый имидж, будут слушать радиопередачи Елены Русской и Каринэ Гюльазизовой, а также читать книги последней.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

Татьяна Астафьева

Использование собственного программного обеспечения гарантирует компании независимость от иностранных поставщиков

0
805
Президента ДР Конго Чисекеди пытались отравить цианидом - Politico

Президента ДР Конго Чисекеди пытались отравить цианидом - Politico

0
222
Подразделения турецкой армии завершили подготовку к наземной операции в Сирии

Подразделения турецкой армии завершили подготовку к наземной операции в Сирии

0
412
Государственная пенсия становится аналогом прожиточного минимума

Государственная пенсия становится аналогом прожиточного минимума

Анастасия Башкатова

Правительство отдалило возможность накопить на старость

0
1590

Другие новости