0
1104
Газета Филантропия Интернет-версия

24.09.2012 00:00:00

Туалетное право

Тэги: мвд, екатеринбург


Скажу без преувеличения, Главное управление МВД по Свердловской области намерено потратить почти 3,5 млн. руб. на установку четырех унитазов. Извещение о соответствующем аукционе размещено на сайте госзакупок. Не успел я впасть в безысходную эйфорию, как коллеги пригласили меня на круглый стол «Туалеты как вектор модернизации». Вот правдивый отчет о состоявшейся дискуссии.

АЛКЕЙ. В лихие туалеты в России почти не использовались по назначению. К счастью, в нулевые годы все встало на свои места, и сортиры сыграли незаменимую роль в очищении нашего общества от лжеолигархов, террористов и прочих отбросов. Туалеты стали важным инструментом исключительно мягкого, щадящего и гуманного воздействия на антисоциальные элементы. В результате возросшей моральной нагрузки многие унитазы в структурах МВД сильно износились...

ФИЕСТ. Мы видим, как упорно живет лжеклевета о карательном уклоне российских правоохранительных органов. Только реформирование наших туалетов может покончить с этим пережитком прошлого. Отчего наши полицейские не всегда тактичны? Потому, что не могут с комфортом освободиться от накопившихся внутренних переживаний. Поэтому никаких денег не жалко на обустройство туалетов. Комфортные туалеты – залог вежливости, правосознания и неподкупности.

ФАЛЕТ. Мне кажется, руководство МВД наконец осознало потенциал туалетов в качестве дискуссионных площадок. Неспроста у нас в Древней Греции унитазы назывались мыслильнями. На мыслильнях мы решали наболевшие проблемы, обдумывали взаимодействие и искали точки соприкосновения. Хочется верить, что туалеты МВД станут местом регулярных контактов полицейских и представителей общественности. И на смену анахроничному телефонному праву придет прогрессивное туалетное право.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Киеве призвали отправлять на фронт осужденных за убийства

В Киеве призвали отправлять на фронт осужденных за убийства

Наталья Приходко

Украинский Минюст предложил создавать штрафбаты для мобилизованных бывших заключенных

0
712
В Таджикистане начат процесс омоложения элиты

В Таджикистане начат процесс омоложения элиты

Виктория Панфилова

В республике заранее зачищают политическое поле перед выборами в 2027 году

0
1074
Адвокатура формулирует претензии к монополии следствия

Адвокатура формулирует претензии к монополии следствия

Екатерина Трифонова

Защиту не подпускают к участию в экспертизах ни с начала, ни под конец

0
741
КПРФ активизирует контакты с рабочим классом

КПРФ активизирует контакты с рабочим классом

Дарья Гармоненко

Левые не оставили попыток вернуть разбежавшийся электорат

0
769

Другие новости